さて、昨日のeatcoco定期ミーティングは、栄養ワンダー一色でした!
私のスタートが遅く、諸々決まり始めたのが7月に入ってからとなってしまい、直前での打合せとなり反省ですが、みんなテキパキと対応してもらえるので本当に心強いです!
今回のメインは、M4Rランチプレートと地産地消ランチプレートのレシピです。
熱いディスカッションの結果
M4Rランチプレートは、海を渡った故郷の味(Flavours Without Borders)より、パキスタンのまろやかチキンカレー(Mild Chicken Curry)、アゼリのトマトと相性抜群ニラたっぷりの卵焼き(Omelette with Chinese Chives)、こちらもアゼリよりさっぱり味のカラフルサラダ(Refreshing Salad)をナンを添えてご提供です。
すでに、M4Rを実施された、つがね食堂の店主(ママン)より、まろやかチキンカレーのレシピのアドバイスもいただくことができました!感謝です!
地産地消ランチプレートは、豚肉と夏野菜たっぷりの和風炒め、糸こんにゃくと人参の彩きんぴら、獲れたてとうもろこしにご飯を添えてご提供です。
今回は、キウイフルーツを提供くださったゼスプリ・インターナショナル・ジャパン株式会社より視察も入る予定なので、当日はてんやわんやになりそうですが、みんなで力を合わせて頑張ります!
心強いことに、地域の昭和女子大学からも学生さんがお手伝いに参加していただける予定で、こちらも本当に感謝です★
あとは、当日のお料理の食材となるお野菜を納品いただく予定の、地域の髙橋農園さんと山梨は津金の津金ファームさんとお野菜の最終をつめて一段落かと。
当日は新鮮野菜の販売もあるので、私たちも心待ちにしています☆彡
まろやかチキンカレーのレシピのアドバイスをくださった、つがね食堂のママンさんのM4Rの活動が毎日新聞に取り上げられています!