top of page
持続可能な開発目標 (SDGs)
貧困や不平等、気候変動に取り組むリーダーシップを求める声が、全世界で上がっています。こうした要求を行動に移すため、世界のリーダーは2015年9月25日、ニューヨークの国連本部に参集し、持続可能な開発のための2030アジェンダを採択しました。
SDGsを知ったきっかけは、2016年スペインで行われた国際栄養士会議で参加したワークショップ。しかも、その時のメインテーマは「持続可能な食を!」であり、初めてSDGsを強く意識した機会となりました。その後、2018年香港で行われたアジア栄養士会議でも同様のワークショップが行われ、日本で行えることの可能性を感じ、また海外の栄養士同士、共有していく必要性を感じました。
eatcocoでも、できることは沢山あると考えています。SDGsは世界を変えるための17の目標を掲げていますが、eatcocoの力だけでは、おそらく大きなことはできないと思います。でもみんなで繋がって協力して小さなことをコツコツ積み重ねることで、少しでも世界を変えるお手伝いができると思います。
明るい未来のために、一つ一つ進めてまいります☆彡
bottom of page