ハロウィン。
みんなで楽しく食べましょう!
さて、ハロウィンといえばかぼちゃですね。
今日はカボチャのおいしいレシピを一つ。
バターナッツ(カボチャ)の美味しいスープ
▶材料
バターナッツ1つ 牛乳500ml コンソメ2つ 塩小さじ1 水1L
▶作り方
①バターナッツは皮をむき、レンジまたは蒸し器で柔らかくなるまで加熱する。
②①をミキサーまたはマッシャーでつぶす。
③②に水と牛乳、コンソメを加えて加熱します。塩で味を整えてできあがり★
※割ってみて、身が黄色なら食べごろです。もし色が薄い黄色だったらしばらくおいて追熟がおすすめです。
↑レシピは、大好きな「つがね食堂」のママンのものです!
ヨネヤマもときどき、本当にときどきですがママンのご主人の津金ファームさんやつがね食堂にお手伝いに行っております!
ぜひぜひ召し上がってくださいませ☆彡
↓ちなみに、ハロウィンぽい絵をかいてみました笑